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Cheese-cake (Version Peggy)

Ingrédients :
- 600 gr de fromage frais (type Philadelphia, St Moret…)
- 1 pot de 20 cl de crème fraiche
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 250 gr de spéculoos
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Recette :
Mettre les spéculoos dans le bol d’un mixeur, mixer quelques secondes et ajouter le beurre fondu. Mixer à nouveau quelques secondes, puis verser dans un moule à charnière à bord haut de 23 cm de diamètre environ. Presser cette base biscuitée contre le fond du moule et mettre au réfrigérateur (le temps de faire la suite de la recette).

Dans une jatte, mélanger à l’aide d’une fourchette le fromage frais et le sucre, afin d’obtenir une préparation bien lisse. Incorporer l’extrait de vanille, puis les œufs un à un. Pour finir, incorporer la farine puis la crème.

Préchauffer le four à 160 °C (th 5-6). Verser la préparation sur le fond biscuité, et enfourner. Au bout de 15 minutes de cuisson, baisser la température du four à 120°C et laisser cuire encore 50 minutes.

Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint (porte fermée), puis mettre au réfrigérateur au moins 12 heures (idéalement 24 heures) avant de servir.