Photos >mardi 05 avril 2016 Jacqueline arrose l'arrivée de Noé. C'est l'occasion pour nous de découvrir son succulent gâteau aux pommes dont voici la recette.

Gâteau aux pommes et pépites de chocolat

Ingrédients :
-250gr de sucre
-250gr de beurre ramolli
-300gr de farine
-1 sachet de levure
-50gr de noix
-50gr de pépites de chocolat
-5cuillérées à soupe de rhum
-2 ou 3 pommes (suivant la grosseur)
-4 œufs
-cannelle

Préparation :
-Battre les jaunes des œufs avec le sucre.
-Ajouter le beurre ramolli
-Puis ajouter successivement la farine, la levure, les noix concassées.
-Pour finir ajouter les pépites de chocolat, la cannelle et le rhum.
-Incorporer les blancs battus préalablement en neige
-Pour terminer ajouter les pommes coupées en petits morceaux.

Cuisson au four à 150 degrés entre 45mn et 1h.